您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
南湖区领导春节前走访慰问凤桥镇困难家庭
嘉兴在线新闻网     2018年02月08日 10:14:22     手机看新闻    我要投稿    举报

嘉兴在线讯 在新春佳节来临之际,为了让困难群众过上一个愉快、祥和、喜庆的春节,2月7号,南湖区区长徐军一行在凤桥镇党委书记金洪良、镇长王国松的陪同下,走访慰问了困难退伍军人郑李松和困难残疾人邓良芬家庭,为他们送去了慰问金和慰问品。

徐区长一行首先来到了凤桥镇庄史村困难残疾人邓良芬家。邓良芬是肢体一级残疾,患有严重的糖尿病,需要经常去医院治疗。丈夫多重一级残疾,是聋哑人,平时靠在企业务工维持生计,儿子也一直未成家。徐区长叮嘱他们要保重身体,保持乐观的心态,鼓励他们一家树立信心,积极面对目前存在的困难,并叮嘱镇村干部平时要关怀困难群众的生活,切实解决他们的实际困难。

随后一行人又来到了大星村困难退伍军人郑李松家,了解到郑李松是一名退伍军人,在部队获得过优秀士兵,并加入了中国共产党。2017年5月在宝鸡市查出患有尿毒症,一个月后回嘉兴治疗,接下来还需巨额医疗费用。妻子在宝鸡市照顾年迈瘫痪的老母亲,儿子也在宝鸡上学,自己和父母居住,家庭经济陷入了困境。但他仍然积极面对生活,努力工作。徐区长赞扬了他努力生活和顽强的和病魔对抗的勇气,并祝愿他新年快乐、身体健康。

徐区长一行人的走访慰问活动,让困难群众充分感受到党和政府的温暖,鼓舞他们战胜困难,实现没好生活的信心。


来源:嘉兴在线    作者:在线通讯员 宋正群    编辑:李梦云    责任编辑:鲁贇