您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
民丰村组织开展寒假少儿观影活动
嘉兴在线新闻网     2018年02月08日 15:27:26     手机看新闻    我要投稿    举报
 

嘉兴在线讯 为丰富村域内青少年的寒假生活,组织开展好“春泥计划”活动,营造健康的成长环境,2月7日下午,民丰村组织村域内青少年观看电影《寻梦环游记》,共计20余位青少年参加了此次活动。

当天下午,在村文化礼堂四楼会议室,村工作人员准时放映了电影。整部电影是围绕着温暖和家人展开的,不同年龄段,不同经历的人看完感受必然是不同的,就像小朋友看完以后异口同声地说:家人是最重要的。家人是你追逐梦想的坚强后盾,也是你逐梦路上的最大阻力。这部动画描绘了生动精彩的亡灵世界,除了那些人身上没有了血肉,他们和我们没有什么不同,他们的生命、记忆,在另一个世界延续着,并且他们抛弃了疾病和死亡的威胁,活的更加快乐和潇洒。但这部电影没有童话般的罗曼蒂克,没有永生,而有彻底的死亡,那就是被所有活着的人忘记。

通过此次活动,不仅让青少年在影片中感受亲情和友情的力量,也让青少年学会感恩当下、珍惜家人、勇敢逐梦的人生态度。


来源:嘉兴在线    作者:在线通讯员 张琼文    编辑:李梦云    责任编辑:鲁贇