您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
永丰村开展“挥墨迎新,福娃送福”写福字活动
嘉兴在线新闻网     2018年02月08日 15:24:45     手机看新闻    我要投稿    举报
 

嘉兴在线讯 “过新年 写福字 贴春联”是中华民族一直延续的传统文化,是象征吉祥、表达人们向往美好生活的民族风俗。2月8日,永丰村组织小朋友在文化礼堂内举办主题为“挥墨迎新,福娃送福”的写福字活动。

活动现场,飘满墨香,书法老师挥毫泼墨, 一行行俊逸的书法,一句句真诚的祝福,而小朋友们虽然年纪小,一提起毛笔却颇有专业风范,神情专注一气呵成,一个笔墨饱满的“福”字便跃然于红纸上。小朋友们亲笔写就的春联、福字,将其作为狗年新春的第一份美好的祝福送给村民。

这次活动,使每个小朋友都体验了浓浓的年的味道,感受到了节日的喜庆和快乐,更让孩子们自己动手操作感受着传统笔墨文化传递的美好情感。


来源:嘉兴在线    作者:在线通讯员 李姜雁    编辑:李梦云    责任编辑:鲁贇