您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
长秦村开展“迎新春 送福字”活动
嘉兴在线新闻网     2018年02月08日 14:48:43     手机看新闻    我要投稿    举报
 

嘉兴在线讯 “过新年 贴福字”是中华民族一直延续的传统文化,是象征吉祥、表达人们向往美好生活的民族风俗。在2018年新春佳节到来之际,长秦村开展了“迎新春 送福字”活动。

春节贴“福”字,无论是现在还是过去,都寄托了人们对幸福生活的向往,也是对美好未来的祝愿。随着2018年春节的临近,长秦村村委会的工作人员带着满满的祝福,在辖区小区里敲开一户户村民家的门,向村民发放“福”字并送去新春祝福。

看到工作人员“送福”来了,村民们都非常开心,特别是村里的空巢孤寡老人,看到工作人员在送上大红“福”字,收到暖心的新年祝福,都不停感谢政府,感谢党,感谢社区的关怀。

通过活动,既弘扬了传统文化,又让村民感受到了社区的关怀与祝福,也在辖区内营造了浓浓的年味。


来源:嘉兴在线    作者:在线通讯员 张维佳    编辑:李梦云    责任编辑:鲁贇