您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
金星村开展二孩家庭教育知识宣传活动
嘉兴在线新闻网     2018年02月08日 14:50:23     手机看新闻    我要投稿    举报
 

嘉兴在线讯 为推进家庭教育知识的宣传普及,近日,金星村组织村民一起观看了《家庭教育圆桌会》视频节目,由此呼吁家庭、家长和社会各个方面都要注重家庭、注重家风、注重家教,予以积极推动,为社会和谐、家庭幸福和孩子健康成长创造良好的条件和氛围。

金星村播放的《二胎孩子的教育智慧》视频,对于已拥有二孩的家庭特别有启发作用。节目收看后很多家长分享了体会,其中有一位家长提到让大宝参与到照顾二宝的工作中,可以激发大宝的责任感,增强他们的亲情感,说自己也是这么做的,觉得很有益处。家长们纷纷表示,家庭教育确实非常重要,回家后会主动把其余的几个视频都看完,希望能从中吸取些家庭教育的学习精髓,争取做一个更加合格称职的家长。

通过观看短片视频,引导家长提高自身的素养,帮助他们化解生活中的疑难问题,改正自身不良习惯,让他们陪伴、走近孩子,教授他们怎样对待孩子出现的问题等,为他们营造良好的家庭环境。


来源:嘉兴在线    作者:在线通讯员 陈建丽    编辑:李梦云    责任编辑:鲁贇