您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 记者快报 > 正文
2018第七届中国掼牛争霸赛摔跤王挑战赛今晚开幕
嘉兴在线新闻网     2018年03月25日 22:07:52     手机看新闻    我要投稿    举报

嘉兴在线2018年3月25日讯 今天晚上,2018第七届中国掼牛争霸赛“摔跤王”挑战赛在嘉兴南湖新区凌公塘文化主题公园内的中国斗牛馆举行,“人牛大战”烽烟再起。

晚上7时30分,来自山东、江苏、浙江等地的5名摔跤手分别登上斗牛馆,挑战已在嘉兴的掼牛训练基地接受了将近5年训练的运动牛。中国掼牛联盟主席、嘉兴市海华武术馆馆长韩海华介绍,这5头运动牛在过去由专业控牛师训练,与人的对战经验丰富,而5名挑战者虽然在国际、国内跤场上摘金夺银,并已经在嘉兴接受掼牛运动的规则、技巧训练,但大部分都是初次接触掼牛运动。在短短两分钟的比赛时间内,挑战者纷纷使出浑身解数欲把猛牛掼倒,凭借个人的力量、灵巧的步伐,精湛的技艺和无畏的勇气,与最高重达上千斤的成年公牛斗得难分难解。每当掼牛勇士做出一个精彩的动作,解说员都会实时做出讲解,现场掌声、呐喊声雷动。

据介绍,本届中国掼牛争霸赛自今年1月“神州大力士”挑战赛拉开序幕后开始,将贯穿半年之久,本次“摔跤王”挑战赛后,“武林豪杰”挑战赛、“海外友人”挑战赛也将陆续上演,在6月份的端午节期间,第七届中国掼牛争霸赛总决赛将决出今年的掼牛“王中王”。

据悉,嘉兴掼牛,始于元代,历史悠久,形式独特。2011年,掼牛被列入第三批国家级非物质文化遗产名录。近年来,我市将掼牛与现代竞技体育有机结合起来,以举办全国性大型赛事为契机,不断扩大掼牛的影响力,吸引越来越多的人参与,从而实现“传承中发展、发展中传承”的事业梦想。


来源:嘉兴在线    作者:嘉兴在线记者 傅晓 詹远 通讯员 刘青青 朱沈佳    编辑:李梦云    责任编辑:鲁贇