您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
在南岸服务区 享受星级服务
嘉兴在线新闻网     2018年05月05日 21:52:56     手机看新闻    我要投稿    举报
 
 

  杭州湾大桥通车10周年。昨天,我跟着嘉兴在线走进了大桥腹地,探秘“海天一洲”和南岸服务区不一样的星级服务。

  最令我感兴趣的就是那个房车基地和南岸服务区的司乘之家。

  在我国还没有高速公路时,我看美国大片中的大房车奔驰在原野上,到处为家,哪里有风景,哪里就可以歇息下来,羡慕得不得了。转眼间我们不仅有了高速公路,还有了世界最长的跨海大桥。

  在房车司机宿营的专用休息室里,卫生间、淋浴间、图书室……一应俱全,尤其是里面的图书不仅是与公路、大桥有关,还有许多世界名著。莫泊桑短篇小说集《羊脂球》、凡尔纳的《地心游记》因为我喜欢看小说,这些记住了,还有许多许多技术类的、史诗类的具有收藏价值的书籍,不胜枚举。可见建造者的独具匠心、博学多才。听服务人员介绍,这里还有“小木屋”住宿,过夜只要98元。我们进入小木屋探秘,只见里面有两张铺,有桌子椅子,也有卫生间和淋浴房。太爽了,以后不怕自驾开长路了。司乘之家里还有免费服务项目:司乘人员休息、电视报刊阅读、旅游等咨询服务和无线上网。有偿服务有:电动按摩椅服务和洗衣服务。南岸服务区洪主管一直陪着我们参观服务区的角角落落,并一直向我们介绍着这里贴心的以人为本的有各种细节设计的服务设施。他说,我们是用优质的服务吸引中性车辆,服务提升了,人们就会慕名而来。

 
 
  看着,听着,我和我的小伙伴们惊呆啦——想到前年我们绍兴自驾回来,下午我精神不济,只想打瞌睡,在长安服务区休息了好长时间,吃了好多东西,还是瞌睡啊。其实回来也可以走跨海大桥线的,应该到南岸服务区享受五星休息服务啊。洪主管说的中性车辆,不正是我们嘛。
 
 

  在大桥管理中心,我们看了专门为纪念通车十周年制作的宣传片。杭州湾跨海大桥从1994年-2003年的十年筹建,习近平主席的第一锹奠基动工,开启了当时的三个世界第一。

  这里有一块用青铜铸造的奠基石,看着碑文上的记录,真是心潮澎拜,我们的百年大计,造福子孙万代的工程就在我们浙江。向伟大的设计者、创造者致敬!

  伟大的,我的国!


来源:嘉兴在线    作者:文/汪卫忠 摄/唐男 姚建雄 卢国群 郑国祥 周赞    编辑:见习编辑 沈瑜轩    责任编辑:唐男