您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 记者快报 > 正文
键对键解疑释惑 面对面办理终结
平湖新仓派出所“最多跑一次•网格+”模式获群众点赞
嘉兴在线新闻网     2018年05月28日 16:20:03     手机看新闻    我要投稿    举报
 

嘉兴在线5月28日讯 “加入微信群,我们能实时了解新政策,还能在群内咨询业务,方便,少跑冤枉路,带齐材料去一次派出所就能办好了。”今天,平湖新仓居民蔡先生办完户籍业务后高兴地告诉记者。

开设网格微信群,是平湖新仓派出所在“最多跑一次”改革中的创新之举,他们以网格化管理为依托,开设微信群,户籍民警加入其中,群众有事需要办理,事先在群里咨询,民警及时给予答复。今年5月1日起,平湖市实施《嘉兴市户口迁移若干规定(试行)》户口迁移新政。微信群内讨论热烈,户籍民警不厌烦的回答每位群众的问题,并一一为他们解析新政策,力保每位群众都能了解并真正享受新政策及“最多跑一次”给他们带来的便利。据了解,截至目前,新仓派出所已建立微信网格群61个,实现全镇村(社区)全覆盖。

 

“我们新仓派出所作为平湖市最多跑一次的试点单位,率先实行了‘网格+’服务模式,通过线上咨询,让群众不用跑一次了解政策和相关信息,需要办理业务的,只要按照民警的提示备齐材料,一次就能办理完毕,群众办事的一次率、满意度和获得感显著提升。”新仓派出所相关负责人介绍说。


来源:嘉兴在线    作者:通讯员 殷英 记者 闫拥洲    编辑:闫拥洲    责任编辑:姚远