您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 记者快报 > 正文
2018海峡两岸同胞端午裹粽友谊赛开赛
嘉兴在线新闻网     2018年06月10日 14:27:52     手机看新闻    我要投稿    举报

端午将至,粽叶飘香。今天上午,一年一度的“五芳斋杯”海峡两岸同胞裹粽友谊赛在市区中关村购物广场拉开帷幕,50名台湾同胞和30名嘉兴本地居民参加了本次比赛。

工作人员将准备好的粽叶、糯米、红豆、线等裹粽材料在桌子上整齐摆放好,随着主持人一声令下,选手们立刻进入比赛状态,装米、包裹、扎线、割线……台湾选手裹的粽子不同于本地选手的粽子,一个个粽子挂在横杠上,好像一串串风铃。参赛的50名台湾同胞均是从全市各地选拔上来的裹粽能手,同时参加比赛的还有来自嘉兴各地的30名本地居民。

来自南湖区嘉兴正麒高新面料复合有限公司的李建达告诉记者,一家人来嘉兴已经有16个年头。往年家里人虽然也参加过裹粽大赛,但是自己一直没机会参加,今年在家人的鼓励下自己也报了名,昨天利用一个晚上的时间突击培训了如何裹粽子,他对台胞和嘉兴市民共同参加的端午活动非常感兴趣。他告诉记者,今后他还会参加这样的活动。

据了解,自2008年以来,我市已连续成功举办10届海峡两岸同胞端午裹粽友谊赛。海峡两岸同胞端午裹粽友谊赛的举办,不仅能让台湾同胞感受到嘉兴的端午文化氛围,也能进一步加深两岸同胞之间的情谊,推动嘉兴、台湾两地的交流与合作。


来源:嘉兴在线    作者:在线记者 詹远    编辑:朱雯静    责任编辑:陈保君