您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 记者快报 > 正文
2018嘉兴文化产业博览会明日开幕
嘉兴在线新闻网     2018年06月15日 17:39:10     手机看新闻    我要投稿    举报

    嘉兴在线6月15日讯 明天是端午小长假的第一天,我市端午民俗文化节活动之一的文化产业博览会将在国际会展中心开幕。博览会由浙江省文化产业促进会、市文产办主办,历时三天。

    据悉,本届文化产业博览会包括文创精品展、书展和童博展,总展出面积达15000平方米。

    其中,文创精品展以“匠心经营•创梦未来”为主题,有特色场馆和创意市集,超百家市内外优秀文创企业参展,融合了非遗、科技、旅游、影视等多领域元素,展现文化产业的多样性、层次感、立体化。书展有100余家知名出版社参展,将开展一系列的文化活动,还有网络红人、畅销书作家与读者朋友见面。童博展将带领小朋友在玩乐中培养民俗意识,感受嘉兴端午文化的民俗魅力。

    “今年的文博会亮点纷呈,特色更加鲜明。”主办方相关负责人介绍说,文博会既有传统文化的传承,又有新时代文化产业的创意创新,进一步丰富广大市民的文化生活,推动文化与生活融合共享。


来源:嘉兴在线    作者:在线记者 闫拥洲    编辑:陶玲芳    责任编辑:姚远