您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 记者快报 > 正文
裹粽江湖风云起 同台竞技过端午
嘉兴在线新闻网     2018年06月18日 14:39:48     手机看新闻    我要投稿    举报

 

嘉兴在线6月18日讯 拿叶、折斗、放米、定型、缠线……随着一声令下,一场指尖上的“速度与激情”开始了。今天上午,2018中国·嘉兴端午民俗文化节“五芳斋杯”端午裹粽大赛在秀洲区政府广场开赛,100位市民选手和34位专业选手参加比赛。比赛的高潮出现在专业组决赛,不同于市民选手,专业选手每位都能在1分钟内裹出6到7只粽子。现场选手们裹粽、入馅、扎绳,手速奇快,场下观众们屏吸凝神观看,不时发出喝彩声。

来自五芳斋的王霜是第二次参加裹粽大赛,上午的比赛上他5分钟裹了31只粽子。他说,今天状态一般,平时应该可以裹到35只左右。他告诉记者,端午前他们一天要裹3000只以上的粽子,现在能在观众前展示他的手艺非常高兴,明年他还会参加。

今天下午还将举行外国友人裹粽友谊赛和台胞裹粽个人赛和家庭赛。


来源:嘉兴在线    作者:在线记者 詹远    编辑:李建    责任编辑:唐男