您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 记者快报 > 正文
嘉兴在线受邀参加第二届媒体融合与新媒体发展高峰论坛
嘉兴在线新闻网     2018年07月02日 10:02:12     手机看新闻    我要投稿    举报

6月29日至30日,第二届媒体融合与新媒体发展高峰论坛在扎赉诺尔召开,嘉兴在线受邀参加了大会。期间,嘉兴在线总编辑颜伟光,同来自全国各地100家网络媒体的负责人、编辑记者一同,深入满洲里市、扎赉诺尔区,报道内蒙古自治区在文化旅游、开放兴区、工业园区建设等方面的新发展、新变化。

以“媒体融合新生态”为主题的高峰论坛及记者走访活动用生花的妙笔、多彩的镜头聚焦扎赉诺尔。论坛启动仪式上,中国日报网前总经理张克、中国文化网络传播研究会媒体融合专家委员会常务副秘书长王一鸣、满洲里市委常委、扎赉诺尔区委书记高闻何为本次论坛致辞。

国务院新闻办官网总监、人民日报高级记者夏珺,清华大学教授、新闻传播专家王君超,中国传媒大学媒体法规政策研究中心副主任王四新在论坛上发表演讲,从中外媒体融合前瞻与分析、新时代媒体传播、新媒体政策法规解读等角度进行了深入探讨。

各地网络媒体负责人代表分享了媒体融合进程中的实践与经验,武汉市新媒体行业协会、鄂尔多斯市新媒体协会、呼伦贝尔新媒体协会负责人以本次论坛为契机,就协会党建、行业引领、产业助推等方面进行了深入交流。

扎赉诺尔区是内蒙古第102个旗县区,2013年经国务院批准县级行政建制备案。位于呼伦贝尔大草原满洲里国家重点开发开放试验区、国家边境旅游试验区,背靠全国最大的沿边陆路口岸满洲里,北邻俄罗斯、西望蒙古国、南濒北方第一大湖——呼伦湖。

29日下午,新闻推介会在扎赉诺尔区政府举办,扎赉诺尔区委副书记、政府区长赵建波,扎赉诺尔区发改局局长刘金成,扎赉诺尔区工业园区管委会党工委书记、管委会主任周鹏飞,扎赉诺尔区文体新广局局长祁建廷,扎赉诺尔区商务旅游局局长孙健等相关领导、嘉宾、旅游界人士,出席“第二届媒体融合与新媒体发展高峰论坛”暨百家网媒扎赉诺尔行的百家网媒的负责人,参会并提问。

6月30日,百家媒体记者组成的采访团深入中国北方第一大湖呼伦湖、扎赉诺尔博物馆、猛犸公园、蒸汽机车博物馆等景点进行了采访报道。期间,编辑、记者利用文字、图片、音视频、直播等手段,通过网站、客户端、手机报、微博、微信等全媒体平台,记录以新视角、心感悟发现这座生态优美灵动的猛犸草原之城,用手中妙笔描绘这座蕴含深厚草原文化底蕴的文化之城,用好声音赞美这座充满朝气蓬勃的未来之城。

 


来源:嘉兴在线    作者:在线记者 刘志君    编辑:杨枫    责任编辑:唐男