您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 记者快报 > 正文
众志成城战“云雀”,冒雨抢修保供电
嘉兴在线新闻网     2018年08月03日 19:51:01     手机看新闻    我要投稿    举报

  嘉兴在线8月3日讯 今天上午10点左右,疾风劲吹,大雨如注,在海宁市区的海昌路与联合路交叉口,有两位电力抢修人员冒着风雨,站在约10米高的电力抢修车的车兜内,挥动手里的约2米长的电动刀,费力地冒雨修剪一棵大树的枝丫。他们在风雨中作业,只为确保群众正常用电……受今年第12号台风“云雀”侵袭,海宁全市多地停电。海宁市供电公司立即启动防台Ⅲ级应急响应,众志成城战“云雀”,冒雨抢修保供电。

  由于“云雀”来势凶猛,今天一大早,海宁市海昌路部分行道树的断枝就压架在10千伏卜家线上,造成卜家线跳闸停电,引起附近45台综合变约2000左右用户停电。海宁市供电公司的10多位抢修人员冒雨抢修,对该线路进行排查。

  大约半小时后,抢修人员找到故障点,通过翻电源方式,陆续为1800名用户先后通上电。“最后剩下的200多用户,必须卜家线通电后才能送电了。”海宁市供电公司配电一班副班长林强说。

  当即,抢修人员冒雨对涉及长约300米共10余棵大树的断枝进行清理,并对触线的枝丫进行修剪,“一棵树修剪一下得近一小时,时间紧,难度大。”

  由于海昌路地处海宁市区主干道,车辆行人多、树木茂盛、雨大树滑,一不小心就会让行人和抢修人员的财产和人身安全受到影响。对此,抢修人员加强对地面车辆行人的防护,以及抢修人员的施工监护,并将修剪下的树枝随修随清理,尽可能减少抢修对行人和车辆的影响。

  为抢抓分分秒秒让群众尽早恢复用电,抢修人员连续奋战,顾不得休息,他们4人负责高空作业,4人负责清理树枝,4人负责地面监护,一直忙到下午5点半左右,让此片区的所有群众恢复用电。


来源:嘉兴在线    作者:记者 陈强 通讯员 黄丹凤 林江韵    编辑:沈瑜轩    责任编辑:王坚