您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 记者快报 > 正文
张兵在全市重大项目克难攻坚大会上强调
狠抓高质量项目 推进高质量发展 努力向建党百年交上圆满答卷
嘉兴在线新闻网     2018年08月21日 21:45:26     手机看新闻    我要投稿    举报

市委书记 张兵

嘉兴在线讯 今天上午,我市举行全市重大项目克难攻坚大会。市委书记张兵强调,要深入学习贯彻习近平总书记对浙江工作的重要指示精神,坚持大抓项目、抓大项目,全力推进“百年百项”和“615”计划,以高质量项目推进高质量发展,努力向建党百年交上一份圆满答卷。市委副书记、代市长毛宏芳主持会议,市领导刘冬生、高玲慧、孙贤龙等出席会议。

市委副书记、代市长 毛宏芳

张兵指出,近年来,面对错综复杂的宏观环境和持续加大的经济下行压力,全市上下牢牢把握稳中求进工作总基调,把“抓发展、抓投资、抓项目”摆在突出位置,坚持以项目为抓手组织经济工作,投资力度不断提升、投资结构不断优化、一批重大项目推进见效,取得了新的成绩。同时也要清醒地看到,对照高质量发展要求,对照人民对美好生活的向往,对照日益激烈的区域竞争态势,我市的重大项目建设仍然存在着很多不足,包括部分重大项目推进不快、产业项目质量总体不高、任务指标完成进展不均衡等。

认识的高度决定抓项目的力度。张兵强调,全市上下要统一思想,树立“关键看项目”的意识。近期习近平总书记对浙江工作作出重要指示,提出“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的新期望。对于经济工作而言,“干在实处”就要大抓项目,“要谋新篇”就要谋新项目,“方显担当”更应在推进项目落实中体现。无论是推动高质量发展、提升城市能级,还是改善民生,项目都是基础,同时也是衡量干部能力水平、胸襟境界的“试金石”。各级各部门都要坚持“项目为王”,加快形成全市上下大抓项目、抓大项目的浓厚氛围。广大干部要以奋斗的状态、奔跑的姿态,以更大的决心、下更大的功夫,采取更有效的措施,及时协调解决重大项目推进中的困难和问题,确保重大项目计划按时顺利完成。

张兵强调,要咬定目标,明确时间节点、强化组织领导、落实责任分工、优化服务保障、完善体制机制,确保完成全市“百年百项”和“615”计划。要紧扣全面接轨上海、大湾区大花园大通道大都市区建设、高质量外资集聚地建设、高质量城乡融合发展和乡村振兴等发展战略,加强重大项目谋划招引,做到手里抓着一批,眼睛盯着一批,脑子想着一批。

会上,市发展改革委、市建委、嘉兴经济技术开发区(国际商务区)、嘉城集团、嘉通集团、海宁市分别作表态发言。


来源:嘉报集团    作者:记者 陆成钢/文 记者 盛建生/摄    编辑:朱雯静    责任编辑:陈保君