您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 记者快报 > 正文
张兵在向党外人士征求对市委八届四次全会报告等内容的意见建议时强调
合力打造多党合作高地 共同推动高质量发展走在前列
嘉兴在线新闻网     2018年08月24日 18:00:42     手机看新闻    我要投稿    举报
    嘉兴在线讯 今天上午,市委书记张兵主持召开协商座谈会,就市委近期工作及市委八届四次全体(扩大)会议报告(征求意见稿),征求各民主党派、市工商联主要负责人和无党派人士代表的意见建议。

    在市委作出重大决策前,召开协商座谈会,听取党外人士的意见和建议,是一项重要的制度安排。会上,与会人员充分肯定了嘉兴15年来在“八八战略”的正确指引下,经济社会发展取得的历史性成就,以及当前市委谋划和推进的一系列重要工作。同时,大家围绕全市域承接互联网大会溢出效应接沪连杭融入长三角更高质量一体化发展发挥海洋经济优势深入推进乡村振兴服务实体经济市场主体加强基层党组织建设打造新型政商关系等畅所欲言、各抒己见。

    张兵感谢大家的真知灼见,他说,这是一个高质量的座谈会,大家的发言既紧扣报告,又不拘泥于报告,提出了很多具体系统的修改意见和工作建议,对进一步完善报告和市委市政府下一步工作都很有价值。

    张兵指出,我们要同舟共济、齐心协力,共同打造多党合作的高地。作为中国共产党的诞生地,嘉兴正走进世界舞台的聚光灯下,嘉兴有基因、有基础,更有必要打造多党合作的高地,向世界展示多党合作的中国方案,向世界展示中国共产党领导下的多党合作制度的优越性。

    张兵强调,打造多党合作高地,首先要提高政治站位,夯实打造多党合作高地的共同思想基础,从党的统一战线的高度来认识问题,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,同心同向,共同做好凝聚人心的工作。

    ·要高举民主和团结的旗帜,从团结的愿望出发,多做有利于团结的事,充分发扬民主、广开言路、畅所欲言,自觉维护嘉兴全社会的大团结。

    ·要共同模范践行“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的多党合作方针,有事多商量,有事好商量。党委政府出台重大事项、做重大决策前,都要坚持开展高质量的协商。各民主党派要自觉践行群众路线,广泛联系群众,和中共做到认识同步、步伐一致。各民主党派也要重视加强自身建设,与中共嘉兴市委一起,凝聚一切可以凝聚的力量,共同打造多党合作的典范和高地,共同推动嘉兴在高质量发展中勇猛精进、勇立潮头、走在前列。


来源:嘉报集团    作者:记者 陆成钢/文    编辑:陶玲芳    责任编辑:王坚