您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 记者快报 > 正文
嘉兴市委扩大会议号召“八八战略”再深化 献礼建党百年
嘉兴在线新闻网     2018年08月27日 13:26:41     手机看新闻    我要投稿    举报

    嘉兴在线8月27日讯 今天上午市委八届四次全体(扩大)会议在市行政中心举行。张兵、毛宏芳、刘冬生、高玲慧、孙贤龙等市领导参加会议。

    市委书记张兵在会议上作了题为《“八八战略”再深化 改革开放再出发 以高质量发展的优异成绩向建党百年献礼》的报告。

    报告指出会议的主要任务是:深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实习近平总书记重要指示精神和省委十四届三次全会精神,深入总结“八八战略”在嘉兴的成功实践,结合时代特点大力弘扬红船精神,全面推动“八八战略”再深化、改革开放再出发,审议通过《中共嘉兴市委关于大力弘扬红船精神全面推进清廉嘉兴建设的决定》,号召全市上下聚焦聚力高质量发展,以优异成绩向建党百年献礼。

    张兵强调,在“八八战略”的正确指引下,15年来嘉兴经济社会发展取得了历史性成就。实践证明,“八八战略”完全符合嘉兴实际,给嘉兴大地带来的变化是全方位的、深层次的、历史性的,给人民群众带来的实惠是实实在在、满满当当的。回望15年来嘉兴改革发展取得的成绩,归根到底靠的是习近平总书记的亲切关怀,靠的是党中央、省委的坚强领导,靠的是“八八战略”的正确指引,靠的是全市人民的共同奋斗。我们理应更加发自内心地认同、拥护“八八战略”,发自内心地感恩、爱戴习近平总书记。    

    张兵指出,冷静分析机遇和挑战,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去。必须敏锐觉察到,当前国内外形势正在发生深刻复杂变化。必须清醒认识到,对照高质量发展的要求,自身发展存在诸多短板。必须充分意识到,我们面临着难得的历史性机遇。“八八战略”具有开放包容、与时俱进、不断发展的宝贵品质,随着时代前进和实践深入而不断丰富发展,与习近平新时代中国特色社会主义思想精神要旨高度契合、内在逻辑密切相通、具体要求一以贯之,为我们在新时代实现新发展指明了前进方向。 

    张兵要求,深入践行习近平总书记重要指示精神,推进“八八战略”再深化、改革开放再出发,勇当高质量发展排头兵,是要充分发挥八个方面的优势,做好八个方面的工作。一要发挥红船起航地的政治优势,以当好红船“护旗手”的政治担当,着力打造全面从严治党高地。二要发挥勇当“弄潮儿”、改革走在前列的体制机制优势,以“最多跑一次”改革为牵动,着力打造营商环境最优市。三要发挥接沪连杭的区位优势,以全面接轨上海示范区建设为龙头,着力对接更高质量的长三角一体化。四要发挥实体经济扎实和世界互联网大会永久落户的优势,以打造先进制造业基地和数字经济高地为重点,着力构建现代化经济体系。五要发挥城乡统筹的优势,以实施新型城镇化和乡村振兴“双轮驱动”为路径,着力促进城乡高水平融合发展。六要发挥一马平川、水系纵横的特色风貌优势,以打好污染防治攻坚战为突破,着力打造独具魅力的江南水乡名城。七要发挥海洋港口、海河联运优势,以港产城融合发展为导向,着力发展海洋经济,积极参与打造山海协作升级版。八要发挥“文化璀璨、风华绝代”的人文优势,以促进文化繁荣兴盛为追求,着力彰显文化魅力、提升发展软实力。

    张兵强调,大力弘扬红船精神,奋力担当起“八八战略”再深化、改革开放再出发、推动高质量发展的历史使命。在新征程中全面推进“八八战略”再深化、改革开放再出发,奋力争当高质量发展排头兵,我们必须提高政治站位,大力弘扬红船精神,纵深推进“大学习大调研大抓落实”活动,深入开展“社情民意大走访,‘八八战略’大宣讲,思想观念大解放”活动,不负总书记“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的新期待。

    随后会议举行分组讨论,审议《中共嘉兴市委关于大力弘扬红船精神全面推进清廉嘉兴建设的决定》。


来源:嘉兴在线    作者:记者 詹远/文 记者 盛建生/摄    编辑:陶玲芳    责任编辑:姚远