您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
小学生进消防站 齐学“防火秘籍”
嘉兴在线新闻网     2018年10月31日 15:43:18     手机看新闻    我要投稿    举报

  近日,北京师范大学南湖附属学校10组亲子家庭走进嘉兴经济技术开发区消防大队近距离参观消防站,学习消防知识。

  活动中,消防员带领孩子们参观了消防教育馆,了解了消防历史,学习了消防标识、灭火器的使用方法,体验了模拟火场逃生。在车辆器材装备展示区,消防员向他们详细讲解了各种器材装备的名称、功能和使用方法。此外,小朋友们还进行了抱水枪、叠被子等体验活动。

  通过此次活动的举办,让孩子们在寓教于乐中增加学习的兴趣,提高孩子们的消防安全意识和自防自救能力,不少家长都表示受益匪浅。


来源:嘉兴在线    作者:在线通讯员 孙丽    编辑:沈瑜轩    责任编辑:陈保君