您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
嘉兴消防加强电动车消防安全管理
嘉兴在线新闻网     2018年10月31日 15:43:55     手机看新闻    我要投稿    举报

  为切实加强电动车消防安全管理,减少电动车火灾事故发生,嘉兴消防支队加大宣传提示,推进电动车火灾防范工作,提升群众对电动车火灾防范能力。

  针对秋冬季节火灾特点,各级消防部门以官方微博、微信公众号、重点单位微信群、宣传标语等为载体,将《规范电动车停放充电加强火灾防范的通告》内容与普及防火灭火、安全疏散和自救逃生知识相结合,广泛进行宣传,强化电动车消防安全常识宣传,提高电动车生产、销售、维修和用户的消防安全意识。

  同时,各地纷纷组织电动车销售、维修单位员工以及单位、社区管理员进行集中培训,对辖区发生的电动车火灾事故进行分类,及时反馈给企业和主管部门,不断提升整个电动自行车行业的产品质量和本质安全;发动消防宣传小分队、消防志愿者及社区宣传大使等力量,分组、分时段走街串巷,大力度宣讲电动车正确停放、安全充电等知识。目前,印制张贴通告及相关宣传资料5000余份,组织常识宣传和典型火灾案例警示教育88次,组织疏散演练95次。


来源:嘉兴在线    作者:在线通讯员 许飞扬    编辑:沈瑜轩    责任编辑:陈保君