您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
高速路段10米多绿化带着火 竟是一个烟头惹的祸
嘉兴在线新闻网     2018年10月31日 16:32:08     手机看新闻    我要投稿    举报

  随着天气变冷,嘉兴进入风干物燥的季节。10月31日14时13分,南湖上高速往宁波方向转沪杭高速上海方向98K,绿化带着火。接到报警后,嘉兴经济开发区消防中队消防员赶到现场,在设置安全警戒后,随即利用水枪对火势进行控制,驱散浓烟。在大火被扑灭后,消防员又对周边干草进行了洒水降燥,确保无复燃可能。

  据消防员介绍,路边绿化带干草着火经常会有类似情况,推测可能是驾驶员将未熄灭的烟头,丢出车外,在风势作用下引燃了干草。

  消防部门提醒:广大司机朋友们不要乱丢烟头,由于风干物燥,极易引发火灾,且火势蔓延迅速产生大量浓烟,将会严重影响高速车辆驾驶视线,极易发生交通事故。


来源:嘉兴在线    作者:在线通讯员 孟鹃    编辑:沈瑜轩    责任编辑:陈保君