您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
嘉兴消防加强劳动密集型生产加工企业管理
嘉兴在线新闻网     2018年11月05日 14:51:48     手机看新闻    我要投稿    举报

  为进一步规范劳动密集型生产加工企业的安全监督管理,10月中旬以来,嘉兴消防支队在前期劳密企业消防安全整治成效的基础上,加强检查力度,为全市创造良好的消防安全环境。

  嘉兴消防支队广泛发动各区镇、部门网格力量和派出所力量,持续在全市范围内对劳密企业进行网格化排查,做到发现一处、整改一处。全市各基层消防大队消防监督员深入各联系挂钩区镇、派出所开展业务指导,保持工作强度和持续性,形成依法整治火灾隐患的高压态势。全市各级消防部门结合劳动密集型企业典型火灾案例,将辖区派出所消防民警,企业消防安全责任人、管理人,重点岗位、重点工种等人员整合成一支集安全生产、巡防宣传等为一体的隐患整改机动力量,严格落实“每日一查”、“每周一宣”,广泛开展经常性消防安全培训,集中对重点岗位、关键部位、巡防人员进行消防安全教育,定期组织员工开展灭火应急疏散逃生演练,全面提升企业消防安全“四个能力”。

  10月中旬以来,嘉兴消防支队出动检查组22个,检查排摸劳动密集型生产加工企业325家,发现隐患277处,整改隐患256处,开展宣传培训活动350余场。


来源:嘉兴在线    作者:在线通讯员 许飞扬    编辑:沈瑜轩    责任编辑:李建