您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
秀洲40余名快递小哥“兼职”消防宣传员 平安快件送入百姓家
嘉兴在线新闻网     2018年11月06日 15:56:57     手机看新闻    我要投稿    举报

  每年的“双十一”都是淘宝狂欢节,各大快递公司将迎来业务的“井喷期”,为进一步加强广大群众冬季防火意识,确保冬季火灾形势稳定,在“双十一”即将到来之际,秀洲消防大队巧妙抓住这一有利契机,主动上门吸纳快递小哥为“消防宣传员”,将安全知识“绑定”入户,以免费赠阅的形式,跟随每个包裹,送到网购者的手中。

  除此之外,考虑到快递员日“访”百家,是最佳的消防宣传员人选,秀洲消防大队积极组织为辖区十余家快递公司的员工进行消防安全知识培训,将其吸纳为消防宣传员,同时将快递车变身为流动宣传车辆,在上面张贴《消防安全常识二十条》、《冬季防火安全须知》等宣传挂图,让消防宣传工作有了一种特殊的宣传形式。

  据了解,部分快递小哥还自觉组成了义务消防监督员队伍。据悉,今年以来,大队已经联合辖区各大快递公司组建“快递小哥宣传队伍”,目前,人数已经达到43名。秀洲消防大队此次采取的特殊消防宣传方式,得到了辖区广大群众的一致好评。


来源:    作者:在线通讯员 贾寅晴    编辑:沈瑜轩    责任编辑:陈保君