您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
经开消防:消防站对外开放 萌娃齐学防火知识
嘉兴在线新闻网     2018年11月06日 15:57:28     手机看新闻    我要投稿    举报

  近日,10组亲子家庭走进嘉北中队,零距离接触消防,齐学防火知识。

  走进消防站,小朋友们十分好奇,面对各种各样的消防车、消防器材和模拟体验活动,大家都热情满满。中队讲解员用通俗易懂、生动形象的语言向小朋友们介绍了如何在火场逃生、如何拨打火警报警电话等消防安全基础知识,同时又展示了各种消防器材装备。在参观过程中,小朋友们看着一辆辆红色的消防车好奇地摸着、问着。接着,大家又观看了消防员迅速着消防战斗服的过程,自己也在消防员叔叔的帮助下穿起了战斗服。

  通过此次活动,小朋友们更全面地了解了消防器械和消防安全知识,进一步提高自防自救的能力。


来源:嘉兴在线    作者:在线通讯员 孙丽    编辑:沈瑜轩    责任编辑:陈保君