您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 记者快报 > 正文
“直通乌镇”总决赛暨嘉兴数字经济强市建设发布会举行
嘉兴在线新闻网     2018年11月08日 12:32:42     手机看新闻    我要投稿    举报

    嘉兴在线11月8日讯 群英荟萃闪耀乌镇,数字之光点亮未来。今天上午,由浙江省经济和信息化厅、嘉兴市人民政府主办的“直通乌镇”总决赛暨嘉兴数字经济强市建设发布会在乌镇举行。嘉兴市委书记张兵出席发布会并致辞,浙江省经济和信息化厅副厅长吴君青为特聘专家授牌,并为获得“直通乌镇”总决赛特等奖获得者颁奖,嘉兴市副市长盛全生发布嘉兴市数字经济强市建设报告,一批数字经济项目现场签约。

吴君青副厅长为特聘专家授牌

吴君青副厅长为获得“直通乌镇”总决赛特等奖获得者颁奖

    张书记在致辞中说道,我们正处在新一轮科技革命和产业变革蓄势待发的时期,以互联网、大数据、人工智能为代表的新一代信息技术日新月异,不断催生出新产业新业态新模式。近年来,嘉兴坚定不移把数字经济作为“首位经济”来抓,着力推进数字产业化、产业数字化,已拥有国家信息经济试点城市、国家乌镇互联网创新发展试验区、国家新型智慧城市标杆市、“宽带中国”示范城市等4张国字号名片,正朝着数字经济强市加快迈进。

    他说,建设数字经济强市,既需要行业龙头,也需要“铺天盖地”的初创项目。伟大的企业都是从小到大发展而来,特别是在互联网时代,一颗“金种子”遇到“好土壤”,就可能发生裂变扩张,加速成长为参天大树。嘉兴将致力于为广大创客提供最肥沃的成长土壤、最充足的阳光雨露,聚焦打造营商环境最优市,以“最多跑一次”改革为牵引,营造一流的政务服务环境、金融信用环境、科技创新环境和平安法治环境,努力推动更多的数字经济创业创新项目在嘉兴孵化转化、茁壮成长。

    “直通乌镇”总决赛是第五届世界互联网大会数字经济产业合作系列活动的重要组成部分,充分发挥了产业合作项目对接会的平台作用,吸引国内外互联网项目踊跃参赛,促进项目、资本、园区的有效对接。

 

    本次总决赛前期项目征集来源有在全国各个园区开展的“直通乌镇”路演活动中的优胜项目,全国各个地区、互联网机构相关赛事中的获奖项目以及国内外互联网领域特邀的优秀项目等。上午的总决赛是由这些优胜项目进行路演,会务组邀请知名资本机构负责人组成的评委会现场提问、点评、打分,最终决出了大赛的特、一、二、三等奖,并进行了颁奖。

 

来源:嘉兴在线    作者:记者 闫拥洲    编辑:陶玲芳    责任编辑:姚远