您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 记者快报 > 正文
周鸿祎:网络安全与芯片相比同等重要
嘉兴在线新闻网     2018年11月08日 20:29:28     手机看新闻    我要投稿    举报

  嘉兴在线11月8日讯 “芯片很重要,但网络安全看起来软,实际上和芯片集成电路相比同等重要。”今天下午,在“金融资本与互联网技术创新”论坛上,360集团董事长兼首席执行官周鸿祎发表了个人看法。

  论坛上,周鸿祎首先以创业者、投资人的身份围绕主题发表个人观点,随后,他还针对网络安全问题谈了个人看法。他认为,中国互联网经过20多年的发展,网络安全进入大安全时代,不能狭隘地认为是杀病毒和防火墙,网络安全已经不单是信息安全、电脑安全、手机安全这种狭义的领域,已经上升到和国家安全、国防安全、社会安全、基础设施安全、金融安全、人身安全等相关。

  他坦言,现在很多互联网AI的独角兽企业纷纷进入这个行业,AI搞了很多算法和虚拟的概念,最后发现还得结合一个产业,跟人脸识别结合最好的产业,最终需落实到安全和安防产业。

  近年来,国家对网络安全高度重视。网络安全不仅是关系国家安全的重要战略产业,需要大规模的资金投入,从投资领域看,也具有重大的投资价值。


来源:嘉兴在线    作者:记者 闫拥洲    编辑:沈瑜轩    责任编辑:姚远