您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 记者快报 > 正文
揭秘!快手视频背后的AI应用
嘉兴在线新闻网     2018年11月08日 21:54:52     手机看新闻    我要投稿    举报

  嘉兴在线11月8日讯 今天下午,在乌镇互联网国际会展中心举行的尖峰对话:落地应用的务实推进环节,快手科技创始人兼首席执行官宿华就人工智能在视频生产传播等环节中的应用进行了揭秘。

  “快手”起步于2011年,一直基于利用最新技术来帮助大家做好记录与分享,这背后离不开AI的支持。宿华说,现在AI比以前纯粹的数字化、信息化有了很大的进步,在记录和分享领域已有很好的应用。

  宿华介绍说,他们通常把记录、分享分为四个环节,首先是内容生产环节,即拍摄部分,要考虑的是用AI怎么拍视频、怎么分发得更有高质量等。随后就是视频上传以后,要去理解视频的内容,这是快手在五年前着手做的,如今也取得一些进展,因为只有理解了视频内容以后,才能做好管理。同时,要做好对用户的理解,这背后是一整套的统计和机器学习的算法。还有就是匹配,要知道什么样的短视频是有可能被哪些用户喜爱,用户的偏好是什么,以及他从来没有见过但是有可能会感兴趣,帮助他探索这个世界。这其中,依靠的是人工智能来提高效率。

  “在内容的生产、内容的理解、用户的理解以及内容和用户的匹配四个关键环节,都是AI在支撑的,如果没有AI的技术,我们不可能做到这么大的规模,也不可能做到这么高的质量。”最后,宿华这样说道。


来源:嘉兴在线    作者:记者 闫拥洲    编辑:沈瑜轩    责任编辑:姚远