您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
凤桥镇新民村开展“文明交通”劝导活动
嘉兴在线新闻网     2018年11月12日 15:50:31     手机看新闻    我要投稿    举报

嘉兴在线讯 为切实提高群众的安全意识,宣传交通文明安全法规,近日,凤桥镇新民村组织志愿者开展“文明交通 争做文明人”文明劝导志愿服务活动。

活动中,新民村志愿者认真地做行人和非机动车的文明交通劝导工作。服务过程中,志愿者劝导行人不能闯红灯、横穿马路等行为,自觉遵守交通法律法规,过马路时要走人行道,通过路口时要遵守交通信号,不酒后驾驶、不乱停车辆,让行人自觉规范行为,树立较强的交通安全意识。

此次活动不仅进一步增强了广大群众的交通安全意识和文明意识,让他们认识到珍爱生命,增强了自觉遵守法律法规、文明安全参与交通的意识和自我保护能力。

 


来源:嘉兴在线    作者:    编辑:李梦云    责任编辑:鲁贇