您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
凤桥镇新民村开展交通文明督导行动
嘉兴在线新闻网     2018年11月12日 15:42:41     手机看新闻    我要投稿    举报

嘉兴在线讯 为了营造舒适、安静、优美的生活环境、用实际行动做好大整治工作,近日,凤桥镇新民村组织志愿者在凤篁公路与余云公路交叉口,凤篁公路与新康路交叉口进行交通文明督导,劝导行人骑电瓶车要佩戴安全头盔,同时让车主文明走路、文明行车。

志愿者们身穿志愿者红马甲,头戴小红帽,并随身佩戴小蜜蜂,小蜜蜂中循环播放交通安全大会战宣传倡议书,告诫大家骑电瓶车要佩戴安全头盔,第一次发现警告,第二次发现罚款,第三次发现拘留。

这次活动中发现了很多开电瓶车不佩戴安全头盔的车主,志愿者都耐心的进行劝导,并让他们佩戴安全头盔。此次行动也得到了过往车主的配合和点赞。


来源:嘉兴在线    作者:    编辑:李梦云    责任编辑:鲁贇