您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
凤桥镇茜柳村开展“空巢老人”消防安全大整治行动
嘉兴在线新闻网     2018年11月12日 15:40:21     手机看新闻    我要投稿    举报

嘉兴在线讯 为切实加强冬春期间火灾防控工作,预防“空巢老人”居住场所火灾事故的发生,近日,凤桥镇茜柳村村委组织青年志愿者前往“空巢老人”家中,为老人排查家中的消防安全隐患。

志愿者来到“空巢老人”家,对家中的电气线路、卧室和厨房等处存在的消防安全隐患进行一一排查,为老人更换了老旧的煤气管道、安装烟感器、配备灭火器,对外露电线套上线管,并不时对老人进行叮嘱,“大功率电器在不使用时插头要及时拔下,防止电气火灾,走道里的杂物要及时清理,这样才能防止火灾发生”,“床头的插线板在不用的时候要及时拔掉,尤其在夜晚的时候很容易因为短路而引起火灾”,“厨房灶台油垢要及时进行清理”……最后,志愿者还手把手教老人们如何正确使用灭火器,提高自救逃生能力。

通过此次活动,切实提高了空巢老人对消防安全的防范意识,筑起了消防安全“防火墙”,让他们感受到了社会的关怀与温暖。


来源:嘉兴在线    作者:在线通讯员 王其丽    编辑:李梦云    责任编辑:鲁贇