您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
桐乡:萌娃“火海”学逃生 争当消防明白人
嘉兴在线新闻网     2018年11月12日 16:04:58     手机看新闻    我要投稿    举报

  11月12日,桐乡消防大队走进河山镇中心幼儿园为萌娃们开展了一次消防安全培训及疏散逃生演练。

  演练假设幼儿园二楼办公室因电器线路故障发生火灾,值班保安发现后立即拉响警报。随着园内警报声响起,各班教师依照疏散路线快速、有序地带领小朋友们用湿毛巾捂住口鼻、弯腰,往操场空地进行疏散。三分钟后,小朋友们被成功转移到安全地带。

  演练结束后,消防员进行现场点评,并用通俗易懂的语言向全体师生讲授了火灾预防、消防图标识别和灭火器使用等相关知识。同时,消防员还现场演示了灭火器的正确使用方法,并手把手指导老师们进行操作使用。


来源:嘉兴在线    作者:在线通讯员 沈洁    编辑:沈瑜轩    责任编辑:李建