您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
消防无小事 安全大如天
余新镇中心小学组织教职员工开展灭火器的使用培训和演练活动
嘉兴在线新闻网     2018年11月12日 16:26:05     手机看新闻    我要投稿    举报

嘉兴在线讯 冬季将至,天寒物燥,用火用电增多,火灾危险随之增大。为切实加强学校消防安全工作,提高教职员工的消防安全意识,增强应对火灾的自救能力,掌握扑灭初期火灾的技能,在11月9日全国“消防日”和“119”消防宣传月之际,余新镇中心小学开展了灭火器使用培训和演练活动。学校领导、全体教师、学校门卫、食堂阿姨参加了本次活动。

活动中,余新镇专职消防队的陈队长和他的队员们边示范边详细地讲解了灭火器的类型、使用方法和注意事项,然后由参加活动的教职员工进行现场演练,大家热情高涨,纷纷参与到实地演练中。演练中,陈队长针对教师操作中的问题进行了个别指导,大家熟练掌握了正确使用灭火器的方法。随后,陈队长又对消防栓的使用进行指导并请教师代表现场演练。

最后,张益卿主任对本次演练进行了总结,鼓励教职员工今后要努力做好安全防范工作。今年“119”消防宣传月活动的主题是“全民参与,防治火灾”。此次灭火器的使用与演练培训活动,让大家更直观地了解了灭火器的使用方法,增强了消防安全的意识,做到防患于未“燃”, 对创建安全、文明、和谐的校园环境具有重要意义,确保学校安全工作警钟长鸣。


来源:嘉兴在线    作者:在线通讯员 杨惠萍    编辑:李梦云    责任编辑:鲁贇