您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
余新镇专职消防队开展消防演练
嘉兴在线新闻网     2018年11月12日 16:27:24     手机看新闻    我要投稿    举报

嘉兴在线讯 “119”消防宣传日期间,为增强学校师生防火自救能力,做好学校消防安全工作,余新镇专职消防队对金星小学和余新镇中心小学的师生们进行了消防灭火演练,进而不断提升学校师生消防安全意识。

在活动现场,余新镇专职队队员用通俗易懂的语言为孩子们讲解了火灾的危险性,告诉师生要怎样防火、怎么逃生、如何保护自己、着火了怎么报警以及灭火器的使用方法等。

首先,余新专职队队员对初期火灾的应对措施进行讲解。在学校操场组织全体师生开展“油桶”火灾扑救演练,全体老师及部分学生参与了灭火器操作使用,一次次成功地将“大火”扑灭,得到在场师生的热烈掌声。之后,通过让学生们穿戴消防服,体验作为一名消防员的感觉。余新专职队的消防队员进行一对一的讲解穿戴,对各个器材的用途进行讲解。提升学生对消防更进一步的认识。最后,余新专职队队员带领学校师生对消防车辆器材进行了参观和学习。

通过此次消防知识培训演练活动,切实增强了广大师生的安全防范意识和逃生自救能力。下阶段,余新镇专职消防队将继续深入辖区中小学校开展“119消防宣传”活动,并结合冬季火灾防控特点,深入中小学开展消防知识普及,以达到“教育一个孩子、带动一个家庭、影响整个社会”的良好效果,从而全面筑牢余新冬季防火安全屏障。


来源:嘉兴在线    作者:在线通讯员 徐翌伟    编辑:李梦云    责任编辑:鲁贇