您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
余新镇余新社区“小二团”助力交通安全大整治
嘉兴在线新闻网     2018年11月12日 16:27:50     手机看新闻    我要投稿    举报

嘉兴在线讯 为深入实施“服务中心建功年”,助力余新社区提升居民群众的交通安全意识,近期,余新社区的“小二团”加入到社区交通安全宣传和服务工作中去,助力“珍爱生命 铁拳护航”交通安全大会战工作。

11月10日下午,“小二团”成员们身穿平安志愿者马甲,分为贴反光条和文明劝导两个小组。贴反光条小组成员们手持反光条,来到镇中心小学、好立方广场等电瓶车停放点,寻找到未张贴反光条的电瓶车,将反光条贴在车辆后方。文明劝导小组来到幸福路、余贤埭街两个车流量密集的十字路口,对少部分不戴头盔出行的电瓶车主进行文明劝导。“团小二”们劝导他们骑电瓶车摩托车必须戴上安全头盔,同时告诉他们要珍爱生命,拒绝不文明交通行为,为自己和他人的生命安全负责。


来源:嘉兴在线    作者:在线通讯员 郑晨    编辑:李梦云    责任编辑:鲁贇