您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
余新镇长秦村组织志愿者开展交通安全志愿活动
嘉兴在线新闻网     2018年11月12日 16:28:20     手机看新闻    我要投稿    举报

嘉兴在线讯 近日,余新镇长秦村组织村平安志愿者、巾帼志愿者、党团员志愿者对辖区内路段进行交通安全巡逻和张贴反光条活动。志愿者们共分为四批,一批为机动队,在村(社区)辖区内进行流动巡逻;另外三批分别在长秦村居家养老活动中心门口、22组村道转弯口、长秦新村小区门口扎点,该三个路段日常车流量较大。

时近中午,志愿者、志愿者们仍认真、耐心的对途径车辆宣传文明安规行驶、劝导佩戴安全头盔,并为6辆“漏网之鱼”的过往电瓶车张贴上反光条,路过的村民无不为这些志愿者们投来赞许的眼光。

在交通大作战期间,长秦村采用了多种形式的交通安全宣传活动,如在村道主要位置张贴交通安全宣传横幅,利用微信、移动e管家短信平台发送交通安全宣传短信;为村民举办交通安全知识讲座;通过村民小组长为村民及外来租户的电瓶车张贴反光条;利用晚上秋季大巡防的时间宣传交通安全知识和张贴反光条;组织志愿者进企业为企业内的电瓶车张贴反光条,并与企业签订交通安全承诺书等等行动。


来源:嘉兴在线    作者:在线通讯员 周凯华    编辑:李梦云    责任编辑:鲁贇