您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
余新的这些“夜猫子”守护社会治理平安
嘉兴在线新闻网     2018年11月12日 16:28:51     手机看新闻    我要投稿    举报

嘉兴在线讯 晚上11点多,你可能还刷着朋友圈、微博,深陷在各种电视剧中无法自拔,与此同时,余新的这些“夜猫子”也上线着,他们在干什么呢?

为确保重大活动期间的社会稳定,余新镇10月中旬起开展秋冬季大巡防活动,至今,区级机关干部参与198人次,镇干部参与199人次,专职网格员参与203人次,社区干部及其他力量参与1078人次。

为确保辖区居民出行安全,净化道路交通安全环境,创造良好的交通氛围,余新交警中队制定完善夜查方案,将夜间设卡执勤常态化,保持高压态势,通过不定期、不定点查处酒后驾驶、醉酒驾驶等重点违法行为,严厉打击各类危险驾驶违法行为。

执法中队夜间值班从当天晚间值班至第二天八点半,用常态化的日常巡逻、机动性的联合整治和应急联动的备勤制度来守护小镇和谐稳定。晚间主要巡察辖区各路段无证设摊情况,夜间往往是执法力量薄弱时期,遇到无证设摊情况时进行劝导和疏散。

余新镇专职消防队夜晚全员在岗,分四组,一组二车八人24小时不间断轮流进行武装巡逻,确保镇区范围无明火,另三组队员正在对辖区前期排摸的出租房进行查漏补缺,对承租户使用灭火器进行宣传培训,张贴居民防火公约,出租房防火注意事项。

派出所组织民警对辖区网吧进行安全检查。期间,民警重点就网吧是否实名制登记问题、是否存在吸烟问题、消防设施是否完好等方面进行了检查,督促网吧负责人加强日常管理,对现场发现的个别网民存在吸烟问题的网吧予以当场关停处理。


来源:嘉兴在线    作者:    编辑:李梦云    责任编辑:鲁贇