您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
路小二温馨提示:您好,请佩戴好头盔!
嘉兴在线新闻网     2018年11月12日 16:31:39     手机看新闻    我要投稿    举报

嘉兴在线讯 近1个多月来,余新镇主要道路的两侧和路口再次出现了一批又一批志愿者。他们早出晚归,身穿红马甲,他们是余新小二团队伍——路小二们。

今年下半年,全省范围在开展“珍爱生命,铁拳护航”交通安全大会战。余新镇“小二团”青年志愿者随即拟定了志愿服务的行动方案。

“等等,您反光膜黏贴了吗?”路小二们在道路交叉口捕捉着可能的“漏网之鱼”。随着志愿服务工作的不断深入,在全镇志愿者的共同努力下,反光膜的黏贴率从9月底的30%提升到了90%以上。

反光膜的黏贴一定程度上可控,但是头盔的佩戴还是更多的要靠驾驶员的自觉。为此,路小二志愿者们的主要工作内容,从黏贴反光膜转而提醒广大电动车驾驶员正确佩戴头盔、不闯红灯、不越线停车等交通文明劝导。

不戴头盔是万万不可的,路小二们不停的劝导电动车驾驶员在佩戴头盔的同时还要正确佩戴。“头盔不是戴着交警看的,而是为了自己的生命安全而戴”。随着挂牌整治工作的不断深入,居民的安全意识不断增强,头盔的佩戴率也提高到90%以上,校门口的佩戴率已经接近100%。

 


来源:嘉兴在线    作者:    编辑:李梦云    责任编辑:鲁贇