您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
余新中队整治“快递占道”现象
嘉兴在线新闻网     2018年11月12日 16:29:56     手机看新闻    我要投稿    举报

嘉兴在线讯 随着“双11”的来临,余新镇区内京东、顺丰等各家快递点的包裹量迅速上升,一些快递营业点因场地限制,占道分拣、包裹乱堆放,快递车辆乱停乱放等现象屡见不鲜。针对这些现象,南湖区综合执法大队余新中队开展了一次镇区内“快递占道”的执法整治。

前期劝导,加强宣传。余新中队对辖区内的快递店进行全面排摸,上门普法,发放门前三包责任书,告知占道违规行为的危害性,并对占道情况严重的几家快递店当场下达责令限期(改正)通知书,要求其立即改正。

集中整治,处罚教育相结合。11日,余新中队对辖区的快递店进行集中整治,对屡教不改,依然占道严重的快递店,执法人员立即实施先行登记保存,暂扣物品,依据《浙江省城市道路管理办法》的相关条例进行处罚。

长效管理,强化点位管控。中队落实“重点区域、重点时段”巡查工作,安排执法人员及保安定点管控,杜绝快递店占道现象的再次发生。

截至目前,余新中队共出动人员18人次,规范占道快递点4处。


来源:嘉兴在线    作者:在线通讯员 朱振迪    编辑:李梦云    责任编辑:鲁贇