您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
嘉兴消防筑牢社区消防安全防护网
嘉兴在线新闻网     2018年11月12日 16:19:54     手机看新闻    我要投稿    举报

  为进一步提高全市社区抵御火灾能力,11月以来,嘉兴消防支队结合工作实际,精准发力,有效提升社区居民的火灾防控能力。

  嘉兴消防支队组织消防监督执法人员,深入各社区开展社区消防安全巡查,严密排查社区周边生产、仓储和住宿为一体的“三合一”、“多合一”场所,坚决消除各类火灾隐患。同时,支队消防人员还指导社区建立设施保养、宣传教育等工作制度,制订灭火救援和疏散预案,提高居民安全意识和逃生自救能力。

  此外,嘉兴消防支队还积极联合物业服务部门人员,进行社区的日常防火检查巡查,集中整治居民住宅楼安全出口、疏散走道、疏散楼梯间被占用堵塞和电动自行车乱停放、乱充电的问题,进一步改善各小区和单位的防火条件,提高整体抵御火灾的能力。


来源:嘉兴在线    作者:在线通讯员 许飞扬    编辑:沈瑜轩    责任编辑:李建