您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
嘉兴消防强化宣传教育 为租户撑起“平安伞”
嘉兴在线新闻网     2018年11月13日 09:40:21     手机看新闻    我要投稿    举报

    连日来,嘉兴消防结合辖区群租房消防安全隐患多、管理不规范、租户消防安全意识淡薄的现状,进一步明确责任,强化宣传工作,遏制群租房火灾事故发生。

    嘉兴消防加大对外来务工人员的消防安全教育和培训力度,组织出租人和承租人开展逃生疏散演练和消防安全知识培训,普及安全用火、用电、用气知识和火场逃生自救、报警、疏散技能,从源头上减少火灾隐患。同时,嘉兴消防支队还利用报纸、电视、网站等主流媒体开辟专版专栏,依托社区平台举办专题消防安全知识讲座25次,讲解传授消防安全应知应会,宣传有关居住房屋租赁管理的规定和安全使用房屋的知识,提高房屋出租人、承租人的责任意识、法律意识和风险意识。

    据统计,嘉兴消防支队已发动11支消防志愿者队伍深入出租房聚集地开展消防安全宣传活动30余场,全天候“巡逻”身边的出租屋,叮嘱出租人和承租人多学消防知识,切实净化全市出租房屋的消防安全环境。


来源:嘉兴在线    作者:在线通讯员 许飞扬    编辑:陶玲芳    责任编辑:李建