您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
绿色教育 环保绘画
嘉兴在线新闻网     2018年11月13日 15:09:46     手机看新闻    我要投稿    举报
 

嘉兴在线讯 陪伴是家长对孩子最长情的告白。阿基米德说:“给我一个支点,我能撬动地球”,那么给你一支画笔和一个纯白色环保袋,将会带来怎样的惊喜呢?近日,为提高青少年环境保护意识,推动绿色环保教育的深入开展,带动家庭一起开展环保低碳生活的理念,提高青少年的动手能力,解放街道解放路社区开展了“绿色教育 环保绘画”活动。

画画是孩子们极其喜欢的活动之一,每一种色彩,都有属于它自己的意义和心情,每一个创作,都有属于它自己的魅力和价值。随着垃圾分类的深入,环保袋的使用越来越广泛,美化环保袋更赏心悦目。

活动开始前,社区垃圾分类督导员向在座的家长和孩子简单介绍了垃圾分类的意义。在绘画的过程中,家长和孩子们都兴致勃勃,气氛相当活跃,青年志愿者和家长帮忙调色、洗碟,孩子们大胆创作,一起感受这五彩的颜色,触觉这颜料的奇妙,一副副生动的图画在孩子们手中完成。随后,家长和孩子表示今后出门买东西都会带上这个漂亮的环保袋,同时一起分享生活中垃圾分类的好经验与心得。

倡导低碳健康生活,在艺术的熏陶下感受绘画带来的欢乐,激发孩子们的想象思维和创作能力,更是丰富了孩子与家长的互动乐趣,增进亲子情感,是本次活动的最终宗旨。快乐的亲子时光是孩子童年中一份美好的记忆,社区通过给予这个舞台让孩子展现环保理念,共同保护美丽的家园。


来源:嘉兴在线    作者:在线通讯员 张月 盛雅琴    编辑:李梦云    责任编辑:鲁贇