您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
解放市场监管所开展保健“玉石床”检查行动
嘉兴在线新闻网     2018年11月13日 15:11:35     手机看新闻    我要投稿    举报

嘉兴在线讯 近年来,以老年保健为口号的产品飞速发展,其中玉石床就属于典型的代表。解放市场监管所根据辖区保健产品经营单位排摸情况,对销售保健玉石床的经营户进行集中整治。

此次行动共检查玉石床经营户2家,出动执法人员8人次。检查中,执法人员对经营主体是否合法、是否存在违法营销宣传和欺诈销售、虚假广告等情况进行核查,并对经营户进行约谈,要求规范经营,宣传时不得以“患者实例”等方式误导消费者,更不能夸大产品效果,甚至是虚假宣传,同时承诺必须在征得家人和子女同意的前提下销售产品,不会对老人单独销售。

接下来,解放市场监管所将继续加强对辖区保健产品经营单位的监管力度,同时联合社区开展保健产品消费相关宣传活动,增强消费者尤其是老年消费者的防范意识及理性消费意识,提醒消费者在购买该类产品时,要正确定位产品性质及用途,不要将普通的保健器材与医疗器械混淆,对于金额较大的产品,老人在购买时要多与子女交流沟通,理性消费,谨慎购买。

 


来源:嘉兴在线    作者:在线通讯员 杨曙夷    编辑:李梦云    责任编辑:鲁贇