您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
青年力量助力消防 消除隐患确保平安
嘉兴在线新闻网     2018年11月13日 15:12:48     手机看新闻    我要投稿    举报

嘉兴在线讯 有人说,志愿者是“送人玫瑰,手有余香”。在传递自己的快乐和爱心的同时,收获着自己的快乐和信念,并且让志愿者的奉献精神传承下去。为切实加强社区消防安全,消除隐患,营造良好的消防安全环境,近日,解放街道解放路社区组织青年志愿者、消防专员开展消防安全检查活动。

志愿者们采取入户的方式对辖区居民户、沿街店面进行全面火灾隐患排查,重点针对灭火器是否有效、疏散通道、用火用电安全、消火栓是否有水等进行排查。检查过程中,志愿者们还向其介绍灭火常识、逃生方法等消防知识,并现场演示灭火器的使用方法,并对电器线路、楼道内有无乱堆杂物等情形进行了检查。

消防的“警钟”要时刻在心中敲响。此次检查,志愿者用自己力所能及的力量,宣传倡导消防安全知识,提高居民户、沿街店面对消防安全的重视,有效杜绝易发灾情事故的发生,为辖区营造平安和谐的消防安全环境。

 


来源:嘉兴在线    作者:在线通讯员 张月    编辑:李梦云    责任编辑:鲁贇