您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
安全隐患不容忽视 高空拆除刻不容缓
嘉兴在线新闻网     2018年11月13日 14:51:54     手机看新闻    我要投稿    举报
 

嘉兴在线讯 自三大活动开展以来,建设街道丁家桥社区深化“八八战略”,从社情民意大走访至“八八战略”大宣讲、思想观念大解放,结合社区实际,切实遵循“衷心服务”的工作宗旨,“止于至善”的工作标准,“雷厉风行”的工作作风解决了一桩桩民生实事。

在前期社情民意大走访中,发现位于勤俭路1号物资宿舍顶楼悬挂一块着面积约120平方米,重达1吨的铁棚,因年久失修,支架锈蚀老化,随时有掉落的可能,存在很大的安全隐患。铁棚不但破坏楼体结构,而且存在给临近住户遮挡阳光等问题,要立即拆除,刻不容缓。社区在第一时间上门逐户告知居民检查自家窗户是否牢固、有无破损,在提醒居民出行通道时注意安全的同时联系施工单位做拆除方案,但由于通道窄小,雨棚位置高,单靠脚手架高空作业易引发施工人员的人身安全,故没有单位愿意承接该项目。社区立即联合街道综合执法中队,通过渠道找到大型专业施工队伍对现场进行勘查,并制定安全可行的方案确定了时间对顶棚进行高空拆除。

拆除前一天,社区工作人员又再一次上门,挨家挨户入户告知居民隔天一早将进行高空拆除,并得到居民户的理解和配合。拆除当天,在物资宿舍内,伴随着大型起吊机的进场作业,拆除人员、安保人员及拆除工具吊向楼顶实施拆除。在安全措施到位的基础上,社区在小区各个通道口安排工作人员设警戒,确保居民出入安全,由于前期工作充分、现场配合密切,整个拆除过程平稳有序。经过专业技术人员一上午的高空切割作业,铁棚被成功拆除。后续,针对墙面脱落、窗户不牢固、破损等情况,社区将督促房屋托管单位进行修理完善。

此次拆除工作,消除了辖区一处安全隐患,净化、美化了社区环境,为附近的居民解决了一块“心病”,小区居民们纷纷拍手点赞。

 


来源:嘉兴在线    作者:在线通讯员 吴盈    编辑:李梦云    责任编辑:鲁贇