您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
省督查组到大桥镇倪家浜村督查农村生活垃圾分类工作
嘉兴在线新闻网     2018年11月13日 14:42:54     手机看新闻    我要投稿    举报

嘉兴在线讯 11月12日下午,省“五水共治”、“三改一拆”、小城镇环境综合整治、生活垃圾分类第十五督查组,到大桥镇倪家浜村实地检查农村生活垃圾分类示范村实施情况,张芳军副区长等陪同检查。

督查组一行来到倪家浜村垃圾分类兑换商店和村垃圾分类中转房,深入了解大桥镇农村生活垃圾分类各项工作开展情况。

倪家浜村作为全区第一个整村推进垃圾分类示范村,自8月15日正式上线“垃非”,开展农户生活垃圾分类投放,第三方专业公司分类收集、分类运输以来,农户积分、“垃非”安装率、农户自查率、投放率,各项指标稳步提升,农户分类意识逐步提升。截至目前,户均分类积分,户均自查率,户均投放率,分类准确率等各项指标稳居全区之首。

督查组对大桥镇农村生活垃圾分类工作取得的成绩给予了充分肯定,表示农村生活垃圾采用智能化平台操作,大数据分析,农户分类情况、督查员工作情况、第三方工作单位的情况等一目了然,让人耳目一新。


来源:嘉兴在线    作者:在线通讯员 吴燕    编辑:李梦云    责任编辑:鲁贇