您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
嘉兴科技城市场监管分局开展保健品知识宣传活动
嘉兴在线新闻网     2018年11月13日 14:44:30     手机看新闻    我要投稿    举报

嘉兴在线讯 随着生活水平的提高,人民对身体健康的要求也越来越重视,随之而来的还有保健品市场的骗局频发,嘉兴科技城市场监管分局针对保健食品市场上的常见乱象,组织工作人员在辖区内挨家挨户上门宣传,防止群众上当受骗。

在宣传中工作人员为群众讲解保健品的基础知识,从简单的保健品定义,如何挑选有批号的保健品,到正确选择和食用保健品,常见的保健品骗局,提醒群众特别是老年人在选购保健品时警惕打着“健康讲座”“免费活动”“药到病除”口号的促销活动。

工作人员在宣传活动中更是再三提醒大家通过正规的商场、超市、保健食品专卖店、药店等单位购买保健食品,谨慎对待以会议营销、电话订购、网络直销等方式销售的产品,同时购买保健食品应索要购货凭据或发票,并妥善保存以备发生消费纠纷维护好自己的合法权益。

 


来源:嘉兴在线    作者:在线通讯员 余婉婷    编辑:李梦云    责任编辑:鲁贇