您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
瑜悦身心 伽倍美丽
嘉兴市第一幼儿园团支部开展瑜伽体验活动
嘉兴在线新闻网     2018年11月13日 15:25:10     手机看新闻    我要投稿    举报
 
 

为丰富团员教师们的团建生活,使其在繁忙的工作中暂消疲惫,放松心情,嘉兴市第一幼儿园团支部于2018年11月12日在嘉兴市第一幼儿园(南湖新区园)二楼舞蹈房举办了“瑜悦身心,伽倍美丽”的瑜伽活动。

 
 

本次瑜伽活动请来了具有瑜伽教练和幼儿园家长双重身份的胡丽霞前来执教。活动一开始,教练向教师们做了简单的自我介绍,并对练习瑜伽的益处进行了简单说明。之后,教师们开始跟着教练练习瑜伽。在教练轻柔的语言指令、清楚的动作示范下,教师们由简到难,不断拉伸自己,挑战自己,完成了下犬式、婴儿式、山式站立等各种基础瑜伽体式,并力求动作规范、准确。教师们在一次次的拉伸中逐渐平衡自己的身与心、体与灵,也在一次次绵长的腹式呼吸中感受疲惫的排出与能量的进入。最后,所有教师伴随着平静安详的乐声,在一片静谧中,进行了瑜伽休息术,彻底的放松自己的肌肉与精神。

 
 

本次瑜伽活动让不少初次接触瑜伽的团员教师对瑜伽产生了浓厚的兴趣。同时,瑜伽特有的疗愈作用也实实在在的滋养了团员教师们的身、心、灵,对缓解工作压力、提高身体素质,提升工作积极性等方面产生了积极的影响。


来源:市第一幼儿园    作者:通讯员:金路易    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男