您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
新兴中队开展文明养犬宣传和流浪犬专项整治
嘉兴在线新闻网     2018年11月13日 15:29:58     手机看新闻    我要投稿    举报

嘉兴在线讯 11月12日上午,南湖区综合行政执法大队新兴中队积极参与南湖区犬类管理办公室在吉水路嘉兴市水利局门前人行道上开展的文明养犬宣传活动,在活动现场向市民们宣传文明养犬知识,接受市民们关于养犬办证、狗证年检、注射疫苗、植入芯片等养犬事宜咨询。

宣传活动中,有市民向执法人员反映新兴街道三塔里附近流浪狗比较多,新兴中队指导员章健和犬管办主任夏小华立即安排流浪犬专项整治小组前去抓捕流浪犬,并在三塔里成功抓捕流浪犬两只。后来流浪犬专项整治小组根据现场市民反馈的流浪犬信息,又陆续在新兴街道范围内抓捕了10只流浪犬,本次专项行动中共抓捕流浪犬12只。

本次活动中,执法人员除了现场宣传和专项整治外,还走近附近住宅小区,向周边居民和养犬遛狗者宣传文明养犬知识,呼吁养犬居民主动到犬类管理部门办理养犬登记、定期为爱犬注射疫苗,携犬出门时要拴好狗链并妥善处理粪便,注意保持环境卫生等,倡导居民在养犬愉悦自己的同时不应妨碍他人生活或造成他人人身危害,做到文明养犬从点滴做起,做一个文明养犬人。


来源:嘉兴在线    作者:在线通讯员 倪建峰    编辑:李梦云    责任编辑:鲁贇