您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
心系安全 警钟长鸣
凤桥镇庄史幼儿园开展消防演练
嘉兴在线新闻网     2018年11月15日 10:58:31     手机看新闻    我要投稿    举报
 

嘉兴在线讯 为了增强全校师生的火灾犯法意识,普及火灾逃生常识,掌握逃生的基本方法,积累逃生经验,近日,凤桥镇庄史村幼儿园组织全体师生进行了火灾逃生演练活动。

在演练开始之前,各班级先进行了火灾逃生的知识教育。下午3点,演练活动伴随着“警报声”的响起正式拉开帷幕,参与演习的工作人员全部准备就绪,各班老师带领着幼儿小朋友迅速取下毛巾打湿,捂住口鼻,弯下身子迅速撤离活动室,孩子们表现的都沉着冷静,一个个弯着小身体,一队接着一对紧张有序的按照老师平时教的安全疏散路线迅速撤离至了大操场。随后围坐在操场看了正确使用灭火器的方法,几位老师也轮流进行了灭火的操作。

通过此次疏散演练活动,全体师生进一步掌握了在发生火灾时的各种应对方法,树立消防安全意思,做到警钟长鸣。


来源:嘉兴在线    作者:在线通讯员 周霞春    编辑:李梦云    责任编辑:鲁贇