您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
解放街道开展防范和打击非法集资宣传活动
嘉兴在线新闻网     2018年11月15日 12:15:05     手机看新闻    我要投稿    举报

嘉兴在线讯 为了进一步提高社会公众认识,增强防范和风险意识,积极维护经济金融秩序稳定,解放街道联合辖区银行认真组织部署、广泛宣传,扎实有效的开展防范打击非法集资宣传活动,充分发挥银行作为防范非法集资活动的宣传窗口作用。

一是滚动播放宣传标语,充分借助中房大厦、火车站LED电子显示屏播放“抵制高息集资诱惑、理性选择投资渠道”,“打击非法集资、维护金融稳定、共创和谐社会”等宣传标语,并利用视频播放设备循环播放防范和打击非法集资动画宣传短片,防范和打击非法集资宣传深入人心。

二是广泛派发宣传资料。印制了非法集资宣传折页,并且在社区办事大厅摆放宣传资料,通过向前来办理业务的居民宣讲非法集资的危害,帮助他们提高自身警惕。

三是充分互联网平台。利用微信公众号,移动互联网等社交产品开展以“拒绝诱惑,远离非法集资”为主题的非法集资知识宣传,让辖区居民通过发朋友圈进行扩散,扩大宣传范围。

通过本次防范和打击非法集资宣传教育活动,增强了辖区居民防范非法集资的法律意识,街道将以此次活动为契机,继续加强宣传力度,持续开展宣传教育活动,使非法集资法律知识家喻户晓、人人皆知,为维护社会和谐稳定。


来源:嘉兴在线    作者:    编辑:李梦云    责任编辑:鲁贇