您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
解放街道强化辖区非法集资风险排查
嘉兴在线新闻网     2018年11月15日 12:15:32     手机看新闻    我要投稿    举报

嘉兴在线讯 近日,根据《关于在全区范围内开展财富类公司风险排查专项行动的通知》的要求,解放街道强化辖区财富类公司风险排查。

一是广泛宣传。为营造防范非法集资宣传氛围,年初以来,街道在辖区内多处悬挂横幅,在人流密集的楼宇、社区宣传栏张贴宣传画。相关社区定人定岗定期到相关门店巡逻走访,严控街头违法宣传材料散发,及时提醒广大市民特别是老年客户切实提高风险意识,避免误传误导。

二是深入走访。将东升大楼、发展大厦、中房大厦等楼宇及沿街理财企业纳入管理网格。通过物业公司或以投资者身份到相关企业了解人员编成、各类费用交付、日常运营规模等基本情况。注重收集和梳理购买理财产品的居民数量和投资安全性。逐步建立完善各类理财企业信息资料。

三是联合调查。联合辖区派出所和市场监管所对重点几家公司联合开展风险警示和排查,责令公司提供营业执照、税务登记证国家组织机构代码证复印件等。要求企业合法规范经营,严禁做虚假宣传或超过营业执照规定的经营范围。对于不配合调查的企业和人员,执法部门严格核查身份信息并加强警示教育。


来源:嘉兴在线    作者:    编辑:李梦云    责任编辑:鲁贇