您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 原创新闻 > 通讯员报道 > 正文
凤桥镇三星村开展冬日暖心活动
嘉兴在线新闻网     2018年11月15日 12:06:11     手机看新闻    我要投稿    举报

嘉兴在线讯 冬天的脚步越来越近了,尤其是这几天,明显感觉多了几丝寒意。有越来越多三星村村民来到梅花洲的绿道散步、跑步,强壮身体,在寒冷的天气里取取暖。为此,近日,凤桥镇三星村医务人员在梅花洲绿道的中心点设置了义诊点,为了防止村民走路遇到不适,能及时应对。同时也能免费为广大村民提供基本的健康诊断,义诊内容主要为测血糖、测血压、中医把脉、慢性病调理等。

在义诊点附近,村志愿者还设立了一个理发站点,免费为广大三星村村民剪头发。活动当天,为30几位村民提供免费诊断,工作人员现场逐一向老人们详细讲解了疾病的危害,并向大家进行了科学的就医引导,呼吁老年人重视疾病防治意识,争取做到早发现,早治疗。

本次活动使得三星村的村民们在健身走路的同时也可以确保安全还能修理头发,使他们的幸福感大大地增加了。此次义诊活动,也提高了居民的健康意识、防病意识、治病知识,培养了正确的用药理念。


来源:嘉兴在线    作者:在线通讯员 董国娟    编辑:李梦云    责任编辑:鲁贇